الجمعة، 20 يناير 2012

تشيز كيك كراميل

السلام عليكم




تجربة (3)




اليوم رغبت في عمل شيء حلو من باب التغيير و الحقيقة لدي الكثير من وصفات التشيز كيك ( كيكة الجبنة ) و كل وصفة ألز من الاخرى لكنني اليوم سأضع وصفة من اختراعي و كانت ناجحة جداً حتى ان أسرتي قد انهو القالب في وقت قياسي من شدة اعجابهم بالطعم الخفيف للكيكة  لن اطيل عليكم و سأبداء في التفاصيل

المقادير :- الطبقة الأولى  نحتاج (  1 باكيت بسكويت دايجستف - م ص قرفة + م ص روح الفانيليا  + 2 م ك زبدة سائحة ) 
للطبقة الكريمية نحتاج ( 1 باكيت كريم شانتيه - 1 باكيت كريم كراميل + 3 اكواب حليب - علبة قشطة - 2 علب جبنة فيلاديلفيا أو جبنة كيري - م ص روح الفانيليا ) 

الطريقة :- نديب الزبدة في المايكروويف نضيف لها روح الفانيليا و القرفة ثم نفرم البسكويت في ست البيت (الفرامة الكهربائية ) ثم نسكب مزيج الزبدة عليه نخلطه باليد حتى يصبح مبلل القوام بالزبدة ثم نضعه في صينية الطهو و نصفه بأن ندوس عليه باليد حتى يصبح متساوي تم نضعه في الثلاجة .

في هذه الاثناء 
- نضع الحليب في طنجرة و نسكب مزيج الكراميل عليه و نخلط حتى يصبح قوامه كريمي قليلاً و ينضج و يترك جانباً
بالخلاط اليدوي نخلط الجبنة مع القشطة و كريم الشانتيه  جيداً ثم نضيف روح الفانيليا  و نسكب الكراميل رويداً رويداً و نخلط جيداً بالملعقة  و بالتدريج و بسرعة نسكب الكراميل كله على خليط الجبنة و الكريمة و نسكبهم على البسكويت في صينية الطهي .

ثم نضعها في الثلاجة 3 ساعات  بعد ذلك نخرجها و نقصها و نضع عليها كراميل السكر الاسود و بالهناء و الشفاء 

ملاحظة :
1 - عند سكب الكراميل على مزيج الزبد يجب ان تتم العملية بسرعة لكي لا يتكتل ببرودة الجبن و الكريمة  .
2- عليك استخدام صينية تفتح من الجنب لكي لا يفسد شكل الكيكة عند اخراجها و تقديمها .







حبة رمل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق