للطبقة الكريمية نحتاج ( 1 باكيت كريم شانتيه - 1 باكيت كريم كراميل + 3 اكواب حليب - علبة قشطة - 2 علب جبنة فيلاديلفيا أو جبنة كيري - م ص روح الفانيليا )
الطريقة :- نديب الزبدة في المايكروويف نضيف لها روح الفانيليا و القرفة ثم نفرم البسكويت في ست البيت (الفرامة الكهربائية ) ثم نسكب مزيج الزبدة عليه نخلطه باليد حتى يصبح مبلل القوام بالزبدة ثم نضعه في صينية الطهو و نصفه بأن ندوس عليه باليد حتى يصبح متساوي تم نضعه في الثلاجة .
في هذه الاثناء
- نضع الحليب في طنجرة و نسكب مزيج الكراميل عليه و نخلط حتى يصبح قوامه كريمي قليلاً و ينضج و يترك جانباً
بالخلاط اليدوي نخلط الجبنة مع القشطة و كريم الشانتيه جيداً ثم نضيف روح الفانيليا و نسكب الكراميل رويداً رويداً و نخلط جيداً بالملعقة و بالتدريج و بسرعة نسكب الكراميل كله على خليط الجبنة و الكريمة و نسكبهم على البسكويت في صينية الطهي .
ثم نضعها في الثلاجة 3 ساعات بعد ذلك نخرجها و نقصها و نضع عليها كراميل السكر الاسود و بالهناء و الشفاء
ملاحظة :
1 - عند سكب الكراميل على مزيج الزبد يجب ان تتم العملية بسرعة لكي لا يتكتل ببرودة الجبن و الكريمة .
2- عليك استخدام صينية تفتح من الجنب لكي لا يفسد شكل الكيكة عند اخراجها و تقديمها .
حبة رمل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق