الأربعاء، 11 يناير 2012

التجربة  (2)    تشيكن كوردون بلو 





بحتث في أكثر من موقع و صفحة طبخ عن الوصفة المثالية لهذه الاكلة صراحة تذوقتها في تونس الشقيقة و كانت طبقي المفضل لذلك بحتث عن طريقة طهوها و عن مكوناتها فوجدت ان في الدول الغربية و الغير اسلامية يضعون بدل التركي او شريحة الديك الرومي شريحة من البيكنج و هو لحم الخنزير المقدد او نوع اخر من لحوم الخنزير! مما جعلني ابحث و ابحث ووجدت في صفحات أخرى من يضع صوص لونه ابيض لم افهم ما هو .. حتى توصلت لوصفتي الخاصة و الخاصة جداً .. 


و هي كالآتي :-


المقادير :-  شرائح صدور دجاج منزوعة الشحم و الجلد و العظم ( كأنها شرائح لإعداد اسكالوب)
خردل - صالصة بيستو (صلصة الحبق) - شرائح جبنة حسب الرغبة (استخدمت تشيدر ) - شرائح ديك رومي مدخنة .
أعواد خشبية - كوب طحين به م ص ملح + م ص فلفل احمر + م ص زنجبيل + نصف م ص بزار (كركم) .


الطريقة كما التالي :-
نغمس شرائح الصدور في الخردل ثم نصف على كل شريحة م ص من صالصة البيستو ثم شريحة ديك رومي ثم شريحة الجبن و لتكون غنية أكثر كررت العملية مرتين على كل شريحة .. ثم تلف بحرص و تثبت بأعواد الخشب ثم تغطس في الطحين المخلوط بما سبق ذكره . 






تصف في صينية مدهونة بزيت زيتون و توضع في الفرن حتى تتحمر ..كما في الصور 



تقدم مع أرز ابيض أو مع بطاطا مقلية او حتى مع خضار مطبوخة و خبز الثوم ..
انا قدمتها مع ارز بالزبيب و الصنوبر و كانت شهية جداً ..




اتمنى ان ينال اعجابكم و جربوها سهلة و مغدية 



حبة رمل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق